Die Chorleiterinnen

Gesamt-Leitung

Jinyoung Woogt

Kantorin in der Ev. Patmos-Gemeinde (bis Anfang 2022 in Elternzeit)

Am 1. April 2018 hat die gebürtige Südkoreanerin ihren Dienst als hauptamtliche Kirchenmusikerin in der Patmos-Gemeinde angetreten. Im Januar 2017 hat sie das 2012 begonnene Studium der evangelischen Kirchenmusik in Düsseldorf an der Robert-Schumann-Musikhochschule erfolgreich abgeschlossen und im Anschluss dann bis März 2018 den Masterstudiengang für Kirchenmusik mit Schwerpunkt Chorleitung studiert.

Chorleitung und Stimmbildung

N.N.

Maren Glockner

Die gebürtige Schleswig-Holsteinerin sammelte schon während ihrer Schulzeit in verschiedenen Gemeinden Erfahrungen in der Arbeit mit Kindern. Nach dem Studium "Frankreichstudien" an der FU Berlin studierte sie im Zweitstudium Kirchenmusik (Bachelor und Master) an der UdK Berlin.

Neben der Leitung der Kinderchorgruppen für 5- bis 6-Jährige des Steglitzer Kinderchores ist sie auch beim Staats- und Domchor Berlin als Gruppenleiterin der DoMinis tätig.

Jasmin Pelster

Während sich die Kantorin Jinyoung Woogt in Elternzeit befindet, vertritt Jasmin Pelster ihre Chorgruppen, der 7- und 8-Jährigen sowie 9- bis 11-Jährigen.

Seit 2014 studiert sie Grundschullehramt mit den Fächern Musik, Deutsch und Mathematik an der Universität der Künste und der Freien Universität in Berlin. Im nächsten Jahr wird sie ihren Master abschließen und das Referendariat an einer Grundschule beginnen. Neben dem Studium arbeitet sie seit fünf Jahren mit großer Freude als ehrenamtliche Mitarbeiterin mit den Kindern in der Südende-Gemeinde. Hier hat sie bereits einige Erfahrungen im musikalischen Anleiten von Kindern gesammelt. Sie selbst hatte während ihres Bachelor Studiums in Musik das Hauptfach Gesang und singt selbst schon seit sie denken kann in Chören. Sie weiß, wie viel Freude das gemeinsame Singen bereitet und möchte ihre Erfahrung gerne an die Kinder weitergeben.